image_pdfimage_print

تحت إشراف مديرية الصحة والسكان لولاية برج بوعريريج، انطلقت فعاليات الأبواب المفتوحة حول “رمضان والصحة”، تهدف إلى توفير الرعاية الطبية والصحية الأمثل للمواطنين، استعداداً لاستقبال شهر رمضان المبارك بكل صحة وعافية.

نظمت المؤسسة العمومية للصحة الجوارية برج بوعريريج، بالتنسيق مع جمعية التنمية الطبية MDA بالعيادة المتعددة الخدمات سعداوي ساعد (الحمادية الجديدة) يومًا تحسيسيًا توعويًا، تضمن تقديم إرشادات ونصائح ضرورية حول التغذية السليمة خلال شهر رمضان، وممارسة الرياضة بانتظام، والحفاظ على صحة الجهاز الهضمي، والوقاية من الأمراض المعدية.

كما تم عرض ملصقات توعوية حول النظام الغذائي الصحي خلال شهر رمضان، وأهمية شرب الماء بكثرة، ومخاطر الإفراط في تناول الطعام، ونصائح لصلاة التراويح.

ووزعت مطويات تثقيفية حول التغذية السليمة خلال شهر رمضان، والأمراض الشائعة خلال شهر رمضان، وطرق الوقاية من الأمراض المعدية.

وتضمنت الفعاليات أيضًا إجراء الفحوصات الطبية للكشف المبكر عن داء السكري وارتفاع ضغط الدم.

تأتي هذه الفعاليات في إطار حرص مديرية الصحة والسكان لولاية برج بوعريريج على توفير أفضل الظروف للمواطنين لاستقبال شهر رمضان المبارك بكل صحة وعافية، وتحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، وتعزيز ثقافة الوقاية من الأمراض.

وتؤكد جمعية التنمية الطبية MDA على أهمية التوعية بمبادئ الصحة الوقائية، وضرورة اتباع نمط حياة صحي خلال شهر رمضان، لضمان صحة أفضل للمواطنين.

وتدعو جميع المواطنين للمشاركة في هذه الفعاليات والاستفادة من النصائح والإرشادات المقدمة من قبل الأطباء والمختصين.

Leave your comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *